как выбрать перфоратор для дома

Перфоратор используется для демонтажных работ на сложных материалах (кирпич, бетон и т.д.). Его часто путают с дрелью из-за схожего внешнего вида и похожего принципа работы, однако, это совсем разные инструменты. Если вы планируете серьезные ремонтные работы, включающие в себя перепланировку или работу с электропроводкой и трубопроводами, то перфоратор вам обязательно понадобится.


перфоратор bosch gbh 2 26 dre


Купить перфоратор - не проблема, они есть практически в каждом магазине инструментов. Подбирать перфоратор следует по следующим критериям:


1. Мощность. Чем мощнее инструмент, тем быстрее и легче он справится с работой. Кроме того, перфораторы высокой мощности упрощают работу по таким материалам, как натуральный и искусственный камень. Естественно, высокая мощность означает и высокую цену. Если ваши ремонтные работы ограничиваются типовой квартирой в панельном доме, то мощный инструмент вам и не нужен.


2. Количество оборотов. Чем больше оборотов - тем выше эффективность. Опять же, с увеличением количества оборотов, растет и цена.


3. Количество ударов в минуту. Один из важнейших показателей для перфоратора. Чем больше ударов в минуту делает инструмент, тем быстрее производится работа. Более того, перфоратор с высоким количеством ударов в минуту может работать с более твердыми материалами.


4. Энергия удара. От этого показателя так же зависит скорость и эффективность работы, а так же перечень материалов, с которыми сможет справиться перфоратор. Вы можете купить перфоратор в Минске с энергией удара от 0,23 до 20 Дж. Для домашних целей будет достаточно 1,5-3 Дж. Однако, чем выше энергия удара, тем меньше усилий потребуется от вас.


5. Количество скоростей работы. В простых моделях, скорость работы одна, но в более дорогих может быть несколько. Наличие регулятора скорости делает работу с перфоратором более удобной, поэтому, если вы покупаете его для профессиональных целей, то лучше брать инструмент с регулятором.


6. Фирма-изготовитель. Традиционно, лучшими считаются перфораторы фирмы Bosh. Также неплохими являются инструменты AEG, Storm, Einhell.


7. Комплектация. Хороший перфоратор должен идти вместе с кейсом, смазкой, щетками и пылесборником. Впрочем, если вы не собираетесь работать с перфоратором регулярно, то все эти дополнения вам не очень и нужны.

Нет комментариев
Добавить комментарий