Установка потолочных светильников

Сейчас большое распространение получили подвесные потолки. Их современная конструкция требует профессионального подхода к такому процессу, как монтаж светильников на потолок. После монтажа источники освещения должны полностью соответствовать гигиеническим нормам, нормам эстетики и обеспечивать хорошую видимость. Различают три типа освещения: общее освещение, местное и комбинированное. Для доступа света во все уголки комнаты используют общее освещение (его обеспечивают люстры), местное – для локального освещения помещения (торшеры, бра), комбинированное совмещает эти функции и обеспечивается с помощью потолочных светильников различных типов.



Потолочные светильники различают двух типов – подвесные и встраиваемые. Монтаж различных типов светильников, естественно, будет различаться. Обычно подвесные светильники монтируют или в специально сделанных для этой цели нишах в подвесном потолке, или на крюках, тоже закреплённых в потолке. Светильники точечного типа монтируют в специальные подвесные панели на потолке. При установке потолочных светильников используют специально предназначенные для этого элементы крепления, а на потолке устанавливается арматура. При встраивании светильников в подвесной потолок они монтируются уже на последнем этапе работ.

Светильники могут быть оправлены в термопластиковый, стеклянный или металлический корпус. При монтаже на потолок используют зеркальные лампы, которые дают высокую интенсивность освещения и не перегреваются. Обычно монтаж потолочных светильников осуществляется в удобных для доступа, но при этом безопасных местах.


В продаже можно встретить влагозащищённые варианты, подходящие для установки в комнатах с повышенной влажностью (ванная, сауна или бассейн). Большое разнообразие потолочных светильников позволяет создавать разнообразнейшие световые эффекты и использовать их в качестве элемента декора.

Нет комментариев
Добавить комментарий