Куда звонить, если нет света


Отключение электроэнергии – событие, которое способно нарушить привычный образ жизни, разрушить построенные каждодневные планы и просто испортить настроение из-за невозможности воспользоваться бытовой/электронной техникой или приборами. Данная ситуация может настигнуть жителя в любой неудобный момент и в любом городе, даже в Нижнем Новгороде.


свет в квартире



Что делать и куда звонить при отключении электроэнергии:


1. Прежде, чем тревожить городские аварийные службы, проверьте самостоятельно автоматические выключатели и счетчики, возможно была перегружена электропроводка. Глобальных расследований проводить не следует, нужно думать о безопасности и сохранности жизни. Если нету света только в вашей квартире, то, возможно, это последствия неисправной проводки. В этом случае помощь может оказать специалист-электрик, который моментально среагирует на ваш звонок/вызов и грамотно устранит все потенциальные и настоящие причины.

2. В случае длительного отключения, когда под ситуацию попал весь дом или квартал, необходимо поставить в известность соответствующие службы и узнать информацию по какой причине и на какое возможное время приостановлена электроподача. Если произошло аварийное отключение, то придется ждать устранения причин; в этом случае не поможет даже знакомый электрик.

3. Возможно проводятся профилактические работы или технические осмотры; уточнить о проведении данных мероприятий можно в ТСЖ или ЖКХ, обслуживающее ваш дом/округ.


В любом случае, когда нет света в квартире, не нужно осуществлять самостоятельные действия по устранению причин замыканий и восстановлению проводки. Нужно проявить терпение и дождаться компетентного мастера, дабы избежать аварийных последствий. А это могут быть локальные возгорания, крупные пожары, травмы и прочие опасности!


Прием звонков с 9:00 до 22:00 без выходных.

Звоните: +7(920) 033-22-88


Нет комментариев
Добавить комментарий